Зелёное кольцо: гонки на озере и машины на шипованных колёсах

Владимир Дмитриенко родился в Зеленогорске, но студенческие годы провёл в Красноярске. Там он не только получил образование, но и впервые сел за руль гоночного автомобиля.

Сегодня Владимир — организатор ледовых гонок GREEN RING, директор автосервиса и один из руководителей гоночной команды «ТТ-Спорт». Расскажем, как он вместе с единомышленниками расчищает двухкилометровую трассу на озере и собирает три с половиной тысячи зрителей.

Владимир Дмитриенко. Источник: GREEN RING

От любителей до профессионалов

Ещё в студенческие годы вступил в состав гоночной команды «ТТ-Спорт». Когда после учёбы в Красноярке вернулся в Зеленогорск, захотелось продолжить жизнь автогонщика и на родине. 

Таких, как я, было много, а вот специализированных трасс в городе — нет. Если летом мы могли тренироваться на картодроме, то зимой вариантов не оставалось. Тогда вместе с моим другом по жизни и основателем команды «ТТ-Спорт» — Кириллом Пузаковым — задумались, что зимой можно любой водоём превратить в трассу.

В 2006 году я открыл автосервис в Октябрьском — посёлке в семи километрах от Зеленогорска. Здесь в далекие 60-е годы запрудили небольшую речушку и сделали искусственный водоём для разведения рыбы. Место удачное, ведь рядом своя техническая база.

И вот в 2012 году я пришёл к главе города с предложением проложить трассу на этом безымянном водоёме. Никто этим раньше не занимался и представления об автогонках не имел. Но мы были готовы сделать всё своими силами, главное — администрация не против.

Гоночная трасса на озере Ближнее. Источник: GREEN RING

В этом же году мы провели первые любительские соревнования GREEN RING. Гоночная трасса подразумевала кольцо, отсюда RING в названии. А GREEN отсылало к названию города. Так и получили — «зелёное кольцо». Разработали конфигурацию трассы, на свои средства наняли трактор и расчистили её. Это был первый успех.

С каждым годом я понимал, что растёт число автогонщиков и зрителей. Мы уже исчерпали эмоции как участники и пришли к тому, что хотим развиваться как организаторы.

В 2015 году сделали паузу: поняли, что финансово не тянем. А в следующем году вернулись с осознанием, что хотим отойти от любительских гонок и привлечь профессиональных гонщиков.

Через три года у нас случились первые профессиональные гонки. На трассу выехали подготовленные участники на не менее подготовленных автомобилях. Тогда резко расширилась география участников — мы охватили Красноярский край, Республику Хакасию и Иркутскую область.

GREEN RING переехал

Ежегодно хожу в администрации и получаю разрешение на проведение гонок. Уже сменилось несколько глав, а я всё хожу. Так и в 2018 году рассказываю план тогдашнему главе Михаилу Сперанскому, а в ответ слышу предложение о переезде на водоём в город. Гонки интересны людям, да и наше озеро Ближнее используется круглый год, но только не зимой — пора исправлять.

В 2019 году мы переехали в город, провели гонки и поняли, что ничего не знаем об их организации. Новая локация дала повод задуматься, что автогонки не могут существовать обособленно — нужна культурная программа.

В следующем году мы подключили отдел культуры города. У нас появилась музыка, танцы, показательные выступления школы исторического боя, выставка спецтехники и много-много чего ещё.

Тогда же поняли, что профессиональные гонки не могут проходить без профессиональных судей. Мы связались с человеком, о котором раньше даже боялись думать. Александр Фабрициус — верх российского автоспорта — принял предложение на пост главного судьи.

Владимир Дмитриенко рядом с Александром Фабрициусом. Источник: GREEN RING

Ежегодно накануне гонок стали проводить семинар с повышением разрядности судей. В этом году даже несколько ребят-волонтёров прошли судейский семинар. И кроме как у нас, молодёжь нигде в крае не сможет себя в этом попробовать.

А вот в 2023 году наконец-то дождались: к нам приехал профессиональный гонщик из Верхней Пышмы — Андрей Тюрин. Так мы не только расширили географию до Урала, но и замотивировали всех участников. В спорте главное — хороший соперник.

Обошли Масленицу и побили собственный рекорд

За зиму проходят любительская гонка и гонка профессионалов на озере Ближнее, Кубок главы города на стадионе «Труд» и краевая гонка по картингу. Всё идёт друг за другом в выходные. Это зима, поэтому не затягиваем мероприятие и укладываемся в два-три часа на все заезды.

GREEN RING уже несколько лет вносят в календарь городских массовых мероприятий. По масштабу мы обходим Масленицу, а в прошлом году вообще собрали три с половиной тысячи зрителей.

Зеленогорцам холод не страшен. Источник: GREEN RING

Чтобы провести профессиональную гонку, нам достаточно 16 участников, но обычно их порядка 20. На любительские гонки заявляется 50–60 человек. Кстати, среди участников всегда есть три-четыре девушки.

Мои дети росли в микроклимате автогонок. Вот дочь уже четыре года участвует в GREEN RING, и ей нравится.

Сколько стоит «зелёное кольцо»

Организация одного сезона — четырёх гонок — это около полумиллиона рублей. До 2020 года мы делали всё за свой счёт. Сейчас часть затрат берёт администрация города.

Неравнодушных и заинтересованных много. Помогает Электрохимический завод, особенно активно включаются мелкие компании. Например, Олег Булучевский занимается пассажирскими перевозками у нас в городе. И вот уже несколько лет безвозмездно выделяет нам автобус, где мы располагаем судейский штаб. Помощь нужна, но не всегда в деньгах.

Гонка любителей — 2021. Источник: GREEN RING

Я ездил на соревнования и понимаю, что для участника это огромные траты — дорога, размещение, колёса, топливо, запчасти. На последних гонках победитель получил около 60 тысяч рублей. У нас были хорошие спонсоры, которые подарили ребятам роутеры, а победителю 60 литров масла. Но чтобы идти дальше, нужно поднимать призовые.

Как трактор рисует трассу, а мы рисуем новый сезон

Самое сложное и важное в организации ледовых гонок — подготовка и содержание трассы на водоёме.

Ещё летом я с городским подрядчиком определяю, когда и сколько нужно будет единиц техники. Потом разрабатываем конфигурацию трассы — у меня по черчению была пятёрка, так что занимаюсь этим сам. Например, последняя трасса была около двух километров в длину и 18 метров в ширину. Ножками иду по озеру и ставлю опорные точки. 200-метровая рулетка в моих руках превращается в циркуль, и процесс запускается. После остаётся мониторить толщину льда, его состояние. Нужно поймать идеальный момент и вызвать технику.

Трактористы — это отдельная диаспора людей. Пока ты с ними находишься, они делают всё как надо. Как только отлучаешься, всё идёт не так. Поэтому лично контролирую расчистку трассы. На это уходит около двух дней.

Расчистить трассу — особое дело. Источник: GREEN RING

Трасса работает не только в дни мероприятий. Обычно мы расчищаем её в начале января, и до февральских гонок она живёт. Ежедневно открываем шлагбаум, и любой желающий, пройдя предварительно инструктаж у нас в сервисе, может выехать на лёд и потренироваться.

И мы только за, чтобы люди катались по ледовой трассе. Здесь можно посмотреть, как ведёт себя машина на льду, привыкнуть — потом на скользкой дороге будет не страшно.

Надумали испытать свою ласточку на ледовой трассе в Зеленогорске? Записывайте в календарь GREEN RING — 2024:

  • 3 февраля — Кубок главы города;
  • 4 февраля — Чемпионат Красноярского края по ледовым гонкам;
  • 10 февраля — Гран-при среди любителей.

А если захотелось не только поучаствовать, но и в своём городе организовать ледовые гонки — сохраняйте советы от всей зеленогорской души:

  • определитесь: вы — участник или организатор, быть всеми одновременно не получится;
  • если хотите профессиональные гонки, зовите профессиональных судей;
  • не забывайте о культурной программе — и ребёнку, и деду должно быть интересно;
  • поверьте, помощь не всегда в деньгах;
  • когда берётесь за организацию, помните: если сели в лодку, то гребите до берега.
Автор статьи:
Дарья Гордеева
Содержание:
Поделиться: